Асаенок Александр Анатольевич родился в 1985 году в селе Гуран Тулунского района. Имеет общее образование. В 2006 году был принят на работу мастером по лозе в муниципальное казенное учреждение культуры «Центр ремесел» Тулунского муниципального района.

12 лет работает специалистом по жанрам творчества «Центра ремесел» Тулунского района. Является членом Иркутской областной общественной организации «Союз мастеров народного искусства «Оникс» и членом Народной студии декоративно-прикладного искусства «ЛАД» «Центра ремесел» Тулунского муниципального района.

Сегодня лозоплетение является одним из востребованных видов творчества не только в Тулунском районе, но и за его пределами. Александр Анатольевич щедро делится своими умениями на мастер-классах и практикумах с мастерами декоративно-прикладного искусства  учреждений культуры района и области. Много лет Александр Анатольевич обучает детей и взрослых мастерству лозоплетения, его воспитанники являются лауреатами областных и международных конкурсов и выставок.

За время творческой деятельности стал лауреатом районных, областных, региональных, международных конкурсов, фестивалей, выставок декоративно прикладного искусства. Представлял Тулунский район на областной выставке «Земля Иркутская» в Сибэкспоцентре, областном конкурсе «Мастер - золотые руки» и областной выставке «Золотое дерево» - 2015 г. Имеет диплом лауреата I степени областного конкурса «Мастер-золотые руки» - 2017 г., благодарность областной выставки-конкурса народных ремесел «Байкальский этно-арт» - 2018 г., грамоту выставки ДПИ и народных ремесел «Живет  в народе красота» - 2018 г.

В своем направлении народного творчества Александр Анатольевич достиг высокого уровня мастерства, постоянно приобретает новые знания и навыки, его работы всегда выполнены с сохранением традиционных техник лозоплетения.

 

План работы
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика