Представляем вашему вниманию выставку изобразительного искусства «Пламя памяти». Авторы картин – Георгий Степанович Зарукин, Иван Алексеевич Бровкин и Венедикт Игнатьевич Бычков – ветераны Великой Отечественной войны, члены Иркутского творческого объединения художников-любителей «Бабр».

Художников многое объединяет: участие в войне, Великая Победа и любовь к Родине, родному краю, городам, деревням, улочкам и людям. Эта великая любовь и помогла победить солдатам, и осталась на холстах. В их работах мы не увидим ни огня бомбёжек, ни солдат, бегущих в атаку, ничего того, что отправит зрителя в ту далёкую, но в то же время близкую войну. Выставка названа «Пламя памяти» потому, что это – огонь, живущий в наших сердцах, это память о наших ветеранах.

Художники-любители в творчестве идут по наитию и передают то, что чувствуют, отчасти разрушая законы композиции и цветоведения, но именно этим и ценны творческие работы. При кажущей «похожести», у каждого художника индивидуальная манера письма и выбор сюжета.

Ивана Алексеевича и Георгия Степановича уже нет с нами, но сохранилась память, творческие работы, через которые мы можем прикоснуться к личности художника, узнать его историю.

Представляем Вашему вниманию 25 художественных произведений, написанных художниками-любителями в период с 2010 по 2014 гг. Вас «окутает» запах букета сирени, изображенной на картине Венедикта Бычкова. Вы «прогуляетесь» по живописным уголкам северного района Иркутской области вместе с Георгием Зарукиным, а чудные и добрые картины Ивана Бровкина «поведут» вас на берега священного озера Байкал.

План работы
 
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki virtualvistavkaantipenko
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика