Тридцатого ноября 2017 г. состоялась областная научно-практическая конференция на тему «Культурно-досуговое учреждение – площадка для творческой самореализации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья». На мой взгляд, тема очень актуальна. Настало время по-настоящему обратить внимание на эту категорию населения.

 

Не секрет, что на определенное время работа с людьми с ОВЗ в клубных учреждениях была ослаблена, а в некоторых и вовсе отсутствовала. И это очень плохо. Ни в коем случае нельзя забывать, что люди с ограниченными возможностями здоровья являются полноценными членами общества, они должны участвовать в его многогранной жизни. Дети, молодежь с ОВЗ бывают очень талантливы. И мы, клубные работники, порой не знаем, как работать с такими детьми, как правильно помочь им обнаружить, проявить и развить свои дарования с максимальной пользой для семьи и общества, как правильно организовать их досуг. Ведь именно от его формы, вида и качества напрямую зависит успех реабилитации таких детей.

Мы должны разбудить в ребенке с ОВЗ чувство собственной значимости, помочь ему найти себя, заинтересовать. И я думаю, для того, чтобы сделать правильное направление в этом разделе, нам необходимы знания, которые мы будем получать на семинарах и научно-практических конференциях, организованных специалистами ИОДНТ. Сегодняшняя научно-практическая конференция была продумана очень грамотно. И, по-моему, она даст эффективные результаты. Спасибо огромное за организацию специалистам ОДНТ и лично Галине Михайловне Кородюк.

Хочу выразить свое мнение: мероприятия, организованные ОДНТ (праздники, семинары, фестивали, конференции и т.д.) стали настолько интересными, что их просто хочется посещать постоянно. Спасибо вам, уважаемые коллеги. Нам есть чему поучиться!

С уважением

Елена Ермакова

зав. отделом по организации досуговой деятельности

МБУК «ДК «Горняк»

План работы
 
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
               
Сохраняя традиции
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод