В последнее воскресенье осени Россия отмечает День матери. В 2017 году праздник выпал на 26 ноября. В этот знаменательный день в театральном зале Дворца культуры «Дружба» состоялся первый городской конкурс «Ваше Величество – Женщина!», который вылился в яркий и незабываемый праздник для жителей Усть-Илимска.

 

Театр начинается с вешалки…, а в нашем Дворце Праздник начинается с фойе. Празднично украшенное, оно встречало гостей живой музыкой в исполнении Анны и Андрея Рац, ожившими скульптурами, олицетворяющими изящество и красоту Женщины и радушным приемом сотрудников ДК.

Над организацией и созданием проекта работал весь коллектив: технические службы, служба сопровождения мероприятий, досуговый отдел, отдел художественного творчества, художественно–оформительская мастерская, администрация ДК.

В конкурсе приняли участие 18 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 60 лет. Это врачи, преподаватели, воспитатели, работники УИ ТЭЦ, «Илим Тимбер» и «Илимхлебосол», индивидуальные предприниматели. Победители определялись по трем этапам конкурса: «Грани профессии», Хобби «Женщина может…» и «Дефиле «Вечернее платье». В творческом формате участницы рассказали членам жюри о себе, своей работе, достижениях.

Члены жюри: председатель Олеся Николаевна Полунина – заместитель начальника Управления культуры Администрации города Усть-Илимска, Артем Владимирович Беззубенко - заместитель мэра по правовым вопросам, Анатолий Анатольевич Дубас- депутат Законодательного собрания Иркутской области, Виталий Владимирович Перетолчин - председатель Городской Думы города Усть-Илимска, Наиль Нурисламович Гарипов - депутат городской Думы, Сергей Дмитриевич Хоменко - генеральный Директор Курорта «Русь».

Почетный гость конкурса, мэр города Вакиль Касимович Тулубаев. Участвуя в конкурсе, каждая женщина имела возможность проявить себя с разных сторон. Раскрыть и продемонстрировать свои успехи в личной и профессиональной сферах, лидерские качества, таланты и профессионализм помогли специалисты Дворца культуры: балетмейстеры, руководители по вокалу, режиссеры, художники по свету, звукорежиссеры. Главный режиссер проекта - Руденок Светлана Анатольевна, заместитель директора по культурно–массовой работе. Главный балетмейстер - Гимранова Оксана Валерьевна. Создал 3Д графику и индивидуальные видеосюжеты для конкурсанток Сергей Рыльский. Конкурс поразил своим размахом начиная с количества участниц, многообразия ярких и красочных постановок, и заканчивая отсутствием свободных мест в зрительном зале. Поддержать женщин пришли коллеги и родственники. Представительницы прекрасного пола пели, танцевали, показывали видеоролики о работе, семье, демонстрировали результаты своих творческих увлечений.

Оценивать женщин было нелегко, потому что каждая участница индивидуальна и талантлива. В этом конкурсе победу одержали все участницы и получили признание в номинациях: «Тепло материнского сердца», «Милосердие», «Признание», «Опыт и знания новому поколению», «Мастер своего дела», «Артистичность», «Женщина – лидер», «Мастер своего дела», «Хранительница семейного очага», «Служение людям». Диплом победителя получила Лариса Миронюк – воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 40 «Сороконожка». Листая страницы своей жизни Лариса, раскрыла свой профессиональный опыт и достижения, успехи в семейной жизни и творчестве. В номинации «Приз зрительских симпатий» победила Филиппова Светлана – медсестра по массажу ОГБУЗ "Усть-Илимская городская поликлиника № 2". С юмором и талантливым вокальным исполнение Светлана вызвала огромную симпатию у зрителя, бурю оваций и победу в номинации.

Поздравить и вручить награды на сцену были приглашены председатель жюри Олеся Николаевна Полунина и Анатолий Анатольевич Дубас. Всем участницам конкурса были вручены дипломы и ценные призы, подарены цветы и сказано много теплых слов.

Виктория Ломанова

План работы
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
               
Проект "Сохраняя традиции"
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод