Двадцать пятого ноября 2017 г. в Межпоселенческом районном Доме культуры «Юбилейный» Тайшетского района состоялся необыкновенный праздничный концерт. Народному вокальному ансамблю «Бирюсинка» исполнилось 60 лет! «Песня остаётся с человеком», так назывался юбилейный концерт замечательного творческого коллектива, чей творческий путь продолжается 60 лет.

 

Прошлое - это путь к настоящему. В 1957 году ансамбль был создан и стал популярным, а вскоре стал ведущим коллективом Городского дома культуры. Основателем и руководителем, проработавшим со своим «детищем» 38 лет, был Михаил Дмитриевич Лисовский. Прошли годы, ушёл из жизни Михаил Дмитриевич, но продолжают жить его песни. Доброй памятью о нём стали авторские песни на стихи тайшетских поэтов, для которых он писал музыку. Одна из них на стихи Фёдора Благодатского - «Песня о Тайшете» - была исполнена в этот день.

Время вносит свои коррективы, изменился состав ансамбля, изменился статус. В 1974 году коллектив получил звание «Народный» и с той поры, на протяжении 43 лет ансамбль подтверждает это достойное звание.

У ансамбля большой разнообразный репертуар: лирические песни, романсы, песни, посвященные России, родному городу. Визитной карточкой стала песня Эдуарда Колмановского на стихи Льва Ошанина «Бирюсинка».

В программе концерта исполнялись такие далёкие и такие близкие сердцу любимые песни разных поколений. У многих из нас они связаны с воспоминаниями о невозвратимой молодости с первыми признаниями. Не каждому дано в малой капле увидеть море, в лёгком ветре предвидеть бурю, в одном слове уловить целую гамму чувств, но ещё более редкий и счастливый дар - иметь своё видение и эти чувства через огромную любовь к музыке и песне поведать людям.

В Межпоселенческом районном Доме культуры «Юбилейный» творчеством занимаются пять коллективов, носящих звание «Народный». У каждого свой репертуар, разная манера исполнения, и только один коллектив радует зрителей исполнением старых забытых романсов. Высокое исполнительское мастерство коллектива - результат большого кропотливого труда.

Вот уже много лет и в жару и мороз, и в дождь и снег, отложив домашние дела, всегда с прекрасным настроением и с искорками радости в глазах спешат участники коллектива на репетиции. О каждой участнице ансамбля можно говорить много и долго. Очаровательные, обаятельные, талантливые – все они объединены большой и крепкой дружбой и неиссякаемой любовью к песне. За годы, проведённые на сцене, они покорили сердца тысячей зрителей. Более 30 лет преданы ансамблю Тамара Викторовна Аношкина и Тамара Игоревна Романенко. В 80-е годы пришли в ансамбль Лариса Владимировна Горбунова, Галина Михайловна Ларионова и Татьяна Григорьевна Швиденко. Более 10 лет в составе ансамбля Татьяна Леонидовна Рупасова, Людмила Александровна Войченко, Людмила Филипповна Щербинина, Елена Павловна Еськина. Пятилетний творческий юбилей отметили Любовь Леонидовна Подгорная, Светлана Владимировна Дудина, Татьяна Григорьевна Швиденко. Более 10 лет работают с коллективом творческие, талантливые, преданные своему делу музыканты и ответственные руководители Ольга и Вячеслав Головизины.

В этот день в зале собрались друзья и поклонники, и все аплодисменты были адресованы нашим дорогим юбилярам! И, конечно же, с праздничной сцены звучали многочисленные поздравления. От имени коллег по творчеству юбиляров, приветствовали одна из старейших участниц вокального ансамбля ветеранов «Вдохновение» Анна Дмитриевна Коняева и участница народного вокального ансамбля «Калина красная» Людмила Шахова. От имени коллектива участников ансамбля приветствовала директор Межпоселенческого Дома культуры «Юбилейный» Вера Евгеньевна Радионова .Она зачитала приветственный адрес и вручила коллективу грамоту за весомый вклад в развитие песенного искусства, высокое исполнительское мастерство и в связи 60- летним юбилеем, и конечно же букеты прекрасных роз. А ещё к юбилею у ансамбля появились новые сценические платья. Церемонию награждения завершили овации зрителей.

Дорогие наши юбиляры - участницы народного вокального ансамбля «Бирюсинка», руководители Ольга и Вячеслав Головизины! Низкий земной поклон Вам за талант и творчество! Желаем доброго здоровья, безграничного счастья, удачи и благополучия и, конечно же, прекрасных мелодий и новых творческих успехов! Любви и оваций зрителей! А вас, дорогие зрители, благодарим за ваше признание, поддержку и тёплые аплодисменты.

Методист МРДК «Юбилейный»

Наталья Гапонько

План работы
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
               
Проект "Сохраняя традиции"
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод