Под таким названием 16 ноября состоялось литературно-музыкальное мероприятие в МКУК «Социально-культурное объединение» р.п. Куйтун. Концерт, проводимый по инициативе Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий, собрал учащихся старших классов общеобразовательных учреждений райцентра, ветеранов Афганистана и участников боевых действий локальных конфликтов. Мероприятие проходило в форме диалога с участием вокальной группы «Афганцы Сибири» и ребятами.

 

Приветствуя собравшихся, мэр муниципального образования Куйтунский район Андрей Иванович Полонин говорил о том, что любовь к Родине, дух искренности и сплоченности на всех исторических этапах отличал русского человека. Этот дух воспитывается на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своей Родине. В свою очередь Владимир Кобзарь, полковник, кандидат физико-математических наук, доцент, председатель областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий, особо подчеркнул, что основная цель концерта – патриотическое воспитание молодежи. За особые заслуги в защите Отечества и личное мужество, проявленное при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, Владимир Анатольевич награжден государственными наградами СССР: орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» и медалью «За боевые заслуги». За 32 года службы в Вооруженных силах он награжден 17-ю орденами, медалями и знаками Советского Союза и России.

Второй представитель вокальной группы - участник боевых действий в Афганистане, подполковник Новрузов Ровнак Намик оглы - за мужество и героизм награжден государственной наградой СССР, медалью «За боевые заслуги». За 33 года службы в Вооруженных силах он награжден 18-ю медалями и знаками Советского Союза и России. Их коллега, Андрей Суворов, за мужество и героизм награжден государственной наградой СССР - медалью «За боевые заслуги». За 18 лет службы в Вооруженных силах он награжден 12-ю медалями и знаками Советского Союза и России.

Несмотря на то, что звучали песни отнюдь не молодежного жанра, практически каждая из них вызывала бурные овации у всего зрительного зала, и у школьников в частности.

«Хотят ли русские войны?», «Два орла», «Мы, друзья, перелетные птицы», «За 9 число», - эти и другие песни, прозвучавшие в исполнении вокальной группы, живут в сердцах и душах нескольких поколений. Немаловажно, что все песни сопровождались видеофоном, придавая событию особые краски.

Когда в исполнении вокальной группы «Афганцы Сибири» звучала песня «Память», девушки и юноши зажгли свечи, тем самым дав понять, что те, которых уже никогда не будет с нами, бессмертны в наших сердцах.

Воочию увидеть героев-земляков ребята смогли, когда те поднялись на сцену. Назовем их поименно: Александр Дмитриевич Ильин, полковник в отставке, ветеран Вооруженных сил; Олег Николаевич Данилов, участник боевых действий на Кавказе; Виктор Евгеньевич Шмаков, участник боевых действий в Афганистане; Александр Владимирович Неудачин, ветеран Вооруженных сил и Алексей Владимирович Корнев, участник боевых действий в Афганистане. В знак уважения и признательности учащиеся вручили ветеранам алые розы.

«До новых встреч, друзья», - эту песню, исполненную ветеранами–афганцами, подпевал весь зал.

Заключительным аккордом мероприятия стала фотоссесия. Дети с удовольствием фотографировались с героями.

Бесспорно, такие мероприятия очень важны как для подрастающего поколения, так и для ветеранов. Ребятам они прививают беззаветную любовь к Родине, старшему поколению дают понять, что их подвиг вечен.

Шамонина Людмила Петровна

специалист по связям с общественностью

МО Куйтунский район

План работы
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
               
Проект "Сохраняя традиции"
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод