Восьмого июля сразу два праздника отметили в селе Каранцай МО Куйтунский район накануне – это и 110-летие села и 100-летие органов ЗАГСа. Второе событие приурочено ко Дню Семьи, Любви и Верности – день, который стал в нашей стране традиционным для всех семей. В торжестве приняли участие представители власти, работники органов ЗАГС, творческие коллективы МКУК «Социально-культурное объединение» р.п. Куйтун, жители села и многочисленные гости.

 

Благоприятная летняя погода помогла организаторам создать практически семейную атмосферу мероприятия, которое расположилось на площади перед Домом культуры. Большая сцена, украшенная шарами, флажками и цветами притягивала взгляд зрителей. На нее приглашали ветеранов труда, почетных жителей села, людей разного возраста и разных профессий, разнообразных увлечений, делающих село прекрасным, помогающих ему жить и процветать.

Мэр муниципального образования Андрей Иванович Полонин, председатель районной думы Любовь Васильевна Молоцило, специалист администрации Лермонтовского сельского поселения Екатерина Стурлис, председатель Совета ветеранов по Лермонтовскому сельскому поселению Банникова Екатерина Петровна – все они сказали много тёплых слов жителям села.

С особым почетом отметили старожил Каранцая, тех, кто много лет трудился на благо своей малой Родины; ветеранов войны и труда, тех жителей, чьи юбилеи совпали с юбилеем села, начиная с молодых, празднующих свое совершеннолетние и до самого солидного и уважаемого юбиляра. Гвоздем праздника стали супружеские пары, которые отметили круглые даты совместной жизни. Многие из них родились и выросли в Каранцае, здесь же нашли свою судьбу, а сегодня уже их внуки и правнуки живут и работают в родном селе.

Праздник украсили выступления артистов из МКУК «Социально-культурное объединение» р.п. Куйтун, которые устроили для жителей села и их гостей отличный концерт. Образцовый хореографический коллектив «Услада», руководителя Надежды Сизовой, известен не только в нашем районе, но и за его пределами. Зрители не жалели аплодисментов юным танцовщицам, не хотели отпускать их со сцены. По давно сложившийся традиции гуляли в Каранцае долго и весело. Прошедший праздник оставил в сердцах зрителей массу необыкновенных и удивительных впечатлений.

Методист по клубной работе МКУК «Социально-культурное объединение»

Гусева Елена.

План работы
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
               
Сохраняя традиции
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод