Свободные минуты в череде праздников наступают для работников культуры очень редко. Мероприятия, как серпантин, летят бесконечной чередой, и как говорит Оксана Блашкевич, директор межпоселенческого культурного центра Администрации Черемховского районного муниципального образования: «Одни праздники. Жить некогда».

В череду огромного количества мероприятий культуры района встал и областной народный праздник «Троица». Прошло время, и настал момент осмысления и своеобразного «послевкусия» (если можно так выразиться) праздника такого масштаба, который был организован Иркутским областным Домом народного творчества совместно с отделом по культуре и библиотечному обслуживанию администрации Черемховского района и при прямом и активном участии специалистов Межпоселенческого культурного центра в старинном селе Бельск, Черемховского района.

Более 35 коллективов и мастеров со всей Иркутской области съехались на праздник. Обычному зрителю может показаться, что вся красота оформления: звук, сцена, территория – все это однодневная суета, проходящая легко и без особого напряжения. Можем вас заверить - это в корне не верно. Творение праздника обладает тонкой семантикой, едва уловимой, но вполне ощутимой в волнении, в ожидании и, конечно же, в ответственности, которая ложится на плечи организаторов, дарящих людям праздники. Над Троицей трудились все! И это не громкие слова. Труд каждого специалиста был кропотлив и начался еще за 4 месяца до результата. Встречи и переговоры, обсуждение сценария и «перекроение» его же многократно, распределение обязанностей, уборка территории, закупка материалов, пошив и оформление и многое, многое, всего словами не описать в одной заметке. Но, главное – это слаженность работы. Мы – специалисты Межпоселенческого культурного центра смогли в полной мере ощутить удовольствие от работы со специалистами областного Дома народного творчества. Хотя, обо всем и всех по порядку…

Людмила Анатольевна Герда – однозначно талантливый руководитель. Педантичность и ответственность – основные черты высококвалифицированного менеджера. Ведь мало задумать, главное – организовать и реализовать. Людмила Анатольевна поставила организацию праздника в нужном и верном направлении, распределив обязанности каждого до мелочей. Результат оказался положительным, что было вполне предсказуемо, ведь иначе и быть не могло.

Елена Анатольевна Баруткина – ведущий специалист по хоровому жанру. Казалось бы, ведущий специалист…. Но, как ведет! За Еленой Анатольевной хочется идти и в горящую избу и в поле, и, конечно же, на сцену. Поразителен факт того, насколько простым и доступным языком Елена Анатольевна изъясняется, строит всю работу, в ее руках дело спорится, а рядом с ней работа в буквальном смысле «кипит». Под ее талантливым руководством фолк-группа «Зарев цвет» осветила все пространство вокруг себя, под их залихватские песни душа тянулась в пляс, а ладони горели от аплодисментов.

Евгения Валентиновна Кожевникова – ведущий менеджер по культурно – массовому досугу. Евгения Валентиновна – специалист с большой буквы, горящий духом культуры. Благодаря ее профессионализму решаются, порой, кажущиеся не решаемые, вопросы. Она с поразительной находчивостью и оптимистическим настроем делает свое дело, говоря с каждым на понятном языке, Евгения Валентиновна виртуозно справляется с любой поставленной задачей, и этому стоит поучиться.

Наталия Игоревна Ленкова – ведущий специалист по ИЗО и ДПИ. Наталия Игоревна - человек размеренный и точный. Она вежлива с каждым. В ее светлой голове умещается вся информация вплоть до имен и отчеств, а также размеров столов для мастеров и их количество. Не говоря уже о знаниях и мастерстве, Наталия Игоревна с точностью проработала вопрос размещения рабочего и выставочного пространства для мастеров, убедилась в их удобстве и комфорте, а это, надо сказать, важная черта специалиста, которая украшает именно Наталию Игоревну.

Ращенко Ольга Александровна - ведущий специалист по ИЗО и ДПИ. Самостоятельность и инициативность присуща ей как никому другому. Ольга Александровна следила за неуклонным выполнением традиций, чтобы обряды были соблюдены, а обычаи не потеряли свою первозданность в современном видении.

Особые слова благодарности Гавриилу Степановичу Франтенко – генеральному директору СХ ПАО «Белореченское». Гавриил Степанович, оказал ощутимую материальную поддержку в виде продукции предприятия - каждый коллектив был встречен вкусным пирогом прямо на въезде в село Бельск, и угощен качественной продукцией, благодаря чему район смог показать своё гостеприимство и хлебосольность.

А вот чтобы все: и гости, и организаторы, и участники были сытыми - об этом позаботилась Лидия Алексеевна Чепижко - начальник торгового отдела администрации Черемховского района, причем на её призыв - принять участие в Троице и организовать торговлю во время проведения праздника, откликнулись самые активные. Территория, торговое оборудование, подключение электропитания, вкусные "как дома" обеды - это всё заслуга этой хрупкой женщины - Лидии Алексеевны.

Межпоселенческий культурный центр, за время своего существования, организовал множество мероприятий различного уровня, где очень часто, если не сказать всегда, коллектив трудился в «одно лицо», чего не скажешь о Троице и о нашем начальнике - Юлии Дмитриевне Главиной. Данное областное мероприятие стало для нее «дебютным». Юлия Дмитриевна, показала, что умеет работать в одной связке со своими коллегами, она не гнушается взять в руки метлу и молоток, может решить насущные вопросы в авральном режиме и жестких рамках. Из этого следует, что начальник - это не тот человек, который в повозке сидит, а тот, кто впереди всех в упряжке повозку тянет. Так же, благодаря именно Юлии Дмитриевне все работники культуры Черемховского района сработали одним слаженным монолитом. Всю подготовку и весь праздник были рядом работники культурно – досуговых центров и клубов: Лохово, Верхний Булай, Алехино, Тунгуска, Бельск, Тальники, Парфеново, Савинская, Герасимова, Жмурова, которым мы хотим выразить отдельную особую благодарность.

Спасибо хотим сказать и нашим постоянным помощникам – отделу молодежной политики и спорта администрации Черемховского района, на мероприятия любого уровня они всегда и безотказно предоставляют своё надувное оборудование, и именно они сделали игровую зону для всех зрителей Троицы особенно интересной и захватывающей.

В завершении хочется сказать, что работать с профессионалами всегда приятно и интересно. А мы еще раз благодарим районную администрацию и всех, кто принял непосредственное участие в подготовке и проведении областного праздника Троица – просто жителей села Бельск, но особенно, Дмитрия Эмельевича Матайс, Павла Васильевича Котович, Евгения Владимировича Щеголева, Алексея Степановича Спешилова. И нашего главного помощника – Лёшку Усынина - настоящего мужичка-сибирячка, который наравне с взрослыми все дни трудился вместе со всей творческой командой организаторов праздника. Как известно, труд облагораживает, а творчество улучшает мир и каждого человека в отдельности. С почином тебя, Троица!

Пресс-служба группы КУЛЬТУРА. RU

План работы
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
               
Проект "Сохраняя традиции"
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод