Приблизился светлый и радостный праздник. Мы не должны забывать о подвигах наших воинов - защитников, отстоявших мир в жестокой войне. В Холмогойском ЦИКД и СД прошла неделя Славы, посвящённая Дню Победы, и о самых ярких ее моментах хочется рассказать.

 Всё меньше в наше время остаётся участников ВОВ, всё больше слов благодарности мы посвящаем труженикам тыла, женщинам, которые ковали Великую Победу. В нашем поселении число тружеников составляет семь человек. Старейшины из них Шершнёва М.Ф, Лейченко А.С, Поботаева Е.Я. Все они в преклонном возрасте, и к сожалению, уже не могут прийти на концерт. Поэтому работники культуры решили пойти к ним сами.

Ребята из вокальной группы «Kanto» приготовили весёлые песни и подарки. Руководитель кружка Сафонова Ольга Васильевна составила рассказ – биографию о каждом. Самым интересным было то, что это было не просто выступление ребят, а диалог. Дети задавали вопросы, на которые получали достоверные сведения о том, какие трудности и лишения выпали на их долю. Рассказ этот был со слезами на глазах, дети с удовольствием слушали и рассматривая медали…

9 Мая 2017 года Холмогойский клуб распахнул свои двери, чтобы в торжественной обстановке отметить этот великий день. Полный зал зрителей, непрерывные вспышки от фотоаппаратов, бурные аплодисменты и доброжелательная энергетика - всё это сопровождало концерт. Участники представили новые номера танцевального коллектива «Конфетти», хорошие и добрые песни детской вокальной группы «Kanto», вокальной группы «Ладушки», любимые песни исполненные группы «Русская душа» и многое другое. Удивила вокальная группа «Ладушки», которая представила сценку «Как родная меня мать провожала».

Никогда не наступит время, когда можно будет сказать, хватит, достаточно, всё уже сказано о Великой Отечественной Войне. Всего сказать не удастся никогда, потому что нет меры трагизму, нет меры героизму людей, проявленному в ней. И мы будем помнить о ней всегда!

Лидия Харковец

План работы
 
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
               
Сохраняя традиции
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод