В субботний вечер 22 апреля в Ангинском Культурном центре состоялся праздничный вечер «Поклон колодезной воде», посвященный Году экологии, в рамках районного фестиваля самодеятельного народного творчества «Приленские Родники».

Деревенские колодцы... Сколько былин, легенд, сказов, поверий связано с водой. Есть вода - есть жизнь. Стоит колодец - значит, живет и здравствует русская деревня! Если в колодце была хорошая, чистая, вкусная вода, то селяне жили спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне. Деревня без колодца - что младенец без материнского молока. Об этом знали все. Не зря враги, нападавшие на мирные земли, не только угоняли людей и скот, сжигали дома, но и засыпали колодцы, чтобы на этом месте уже никогда не возродилась жизнь.

«Колодезной» теме были по¬священы отрывки из художе¬ственных фильмов, показанные перед началом концерта. В фойе Дома культуры работала со вкусом оформ¬ленная выставка декоративно-прикладного творчества, а зрители прямо с порога попадали в атмосферу творчества и фантазии.

Ежегодно культработники радуют односельчан и гостей своим творческим отчетом. Полный зрительный зал - наглядное доказательство того, что клуб не только по-прежнему остаётся культурным центром села, но и объединяет его жителей. В этом году среди артистов было много детей разного возраста. Самые маленькие ансамбль «Колокольчики» - исполнили песню «Почемучки», танцевальный коллектив «Ольвия» (руководитель Ольга Пермякова) прекрасно выступил с танцевальными номерами. Особенно понравился вальс «Анастасия» (Ольга Пермякова и Илья Ефимов), который вызвал восторг и трепет у зрителей. Все танцоры молодые, задорные, красивые!

В течение двух часов мы наслаждались живой музыкой и живым звуком. Ученик Ангинской школы Сергей Матвеев сыграл соло на аккордеоне. С нетерпением публика ожидала выступление дуэта Игоря и Юрия Корниловых, которые не обманули надежд, исполнив «Прощание Славянки» и песню «Санный поезд».

В концерте прозвучало много патриотических песен: «Майский день 45 года» (ансамбль «Селянка»), «Служить России» (учащиеся 10-11 кл.). сольное исполнение Людмилы Ждановой «Баллада о красках». Люд¬мила Ивановна поет душевно, красиво, профессионально. Обладая замечательным голосом, она всегда выбирает такую песню, которую слушаешь, затаив дыхание, со слезами на глазах. У вокального ансамбля «Селянка» (руководитель Игорь Корнилов) изменился репертуар, но новые песни звучат также мелодично и душевно: «А я люблю деревню», «Хороша невеста», «Черна редька», веселят зрителя озорные частушки.

Народный театр миниатюр «Взор» (руководитель Евгений Богданов) посвятил свои выступления близким нам темам: земле-матушке, зелёному лесу, широким полям, богатому урожаю, чистой воде и, конечно, любви. Хорошо справился с ролью Водокрута юный актер - ученик 5 класса Платон Коновалов.

Галина Владимировна Жданова замечательно, с болью в сердце прочитала стихотворение о деревенском колодце.

Хочется поблагодарить зрителей, так дружно пришедших поддержать односельчан. И, конечно, сказать искренние слова благодарности вдохновителю и руководителю ангинской самодеятельности Надежде Житовой и всем работникам культуры. Отмечу и плодотворный союз клуба и школы.

Порадовала сцена своим необычным оформлением в виде колодезного сруба и копны сена на фоне русских берез. Это заслуга Алексея Белякова и Юрия Амостаева. Над музыкально-звуковым оформлением работал Данил Кобзе.

Жюри отметило ведущих - соседок (Е. Шерстянникова и И. Козлова) и юморных дедушек (А. Торохов и Е. Богданов).

Лучшие номера украсят итоговый концерт, который состоится в начале мая на сцене районного Дома культуры.

В. ЩАПОВА, пенсионерка с. Анга

План работы
 
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
               
Сохраняя традиции
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод