Ежегодный конкурс «Творческая личность района» в этом году был приурочен не только ко Дню работника культуры, но и предстоящему 80-летию Иркутского района. Это всегда очень зрелищное, интересное мероприятие, в подготовку которого культработники вкладывают много фантазии и творчества.

 

На этот раз в Хомутовском Доме культуры всех ожидало увлекательное «путешествие» с Паспарту и Мистером Фиксом, героями романа Жюля Верна «Путешествие вокруг света за 80 дней» по поселениям, откуда приехали на конкурс его участники. Всего было 11 «остановок» - по числу конкурсантов. Первая - в Большой Речке, где «путешественников» встречала заведующая библиотекой Людмила Дорофеева. Следующая остановка - в гостях у режиссёра Максимовского культурно-спортивного центра Елены Какаулиной. В Смоленщине зрителей ждала представитель династии культработников, балетмейстер Людмила Черниговская. В Маркова всех покорила своим джазовым пением руководитель вокального кружка Елена Кудреватых. Буквально блистала изумительными костюмами руководитель светодиодного театра из Усть-Куды Екатерина Тульская. Путешествие продолжилось в Урике, здесь всех встречала руководитель хореографической студии «Фиеста» Диана Калякулина. Хореограф Ирина Шевченко ждала путешественников на «станции» Ширяева. Лидия Калюжная, культорганизатор из Хомутово, поведала интереснейшую историю о редкой местной птице - «культработник обыкновенный». Удивил гостей звукооператор из Оёкского ДК Александр Калугин. Стиль рок – это его музыка! На «станции» Ревякина Мистер Фикс и Паспарту познакомились с балетмейстером Еленой Апанасенко. А конечным пунктом следования стал Усть-Балей, где гостей встретила культорганизатор Марина Кряжева.

До заключительного этапа конкурса был ещё один – заочный тур. Участники представляли на суд конкурсной комиссии сценарии праздника «Иркутскому району посвящается». Путешествие длилось в течение 80 минут, за это время участники конкурса тянулись «К вершинам мастерства» - так называлось первое испытание, удивляли своими талантами в домашнем задании.

Большинство конкурсантов – это молодые специалисты, которые совсем недавно работают на ниве районной культуры. Но судьи отдали предпочтение опыту и мастерству. Звание «Творческая личность Иркутского района-2017 года» по праву досталось режиссёру Елене Какаулиной. Второе место завоевала Лидия Калюжная. А замкнул тройку победителей Александр Калугин.

На празднике были названы имена лучших работников культуры. Вымпела «Лучший педагог дополнительного образования» удостоена Наталья Честнова, преподаватель Пивоваровской детской школы искусств. Лучшим библиотекарем года признана Ольга Константинова из Ревякинского МО. Ее коллега – Валентина Кондратьева получила вымпел «Лучший клубный работник». А лучшим директором 2017 года стала Ирина Бойко из Оёка.

Екатерина Крапивина

и.о. начальника отдела культуры

План работы
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
               
Сохраняя традиции
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод