Артисты-любители из северных территорий Иркутской области встретились в Железногорске-Илимском на творческом состязании. Второе отборочное прослушивание зонального этапа областного конкурса «Поющее Приангарье» состоялось в районном Доме культуры «Горняк».

45 коллективов и солистов вокально-хорового жанра прибыли из Братска, Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Чунского и Нижнеилимского районов.

Творческий азарт и дух конкурса задала номинация «Вокально-инструментальный ансамбль». Она была представлена четырьмя коллективами. В их основных составах преимущественно мужчины, что для вокально-хорового жанра довольно-таки редко и ценно.

В номинации «Народный вокал» единственным хором выступили хозяева площадки – народный хор «Родные напевы» им. Г. А. Олер из  железногорского ДК «Горняк». С достоинством представили номинацию двое солистов и 18 ансамблевых коллективов. Ансамбли показали разнообразие исполнительских форм и репертуара, интересные сценические образы и костюмы, покорили зал своим артистизмом.

В номинации «Песенный фольклор» яркой зарисовкой под названием «Весна» и чистым дуэтным исполнением заявил себя фольклорный дуэт «Народный календарь» из посёлка Новая Игирма Нижнеилимского района.

С культурой академического пения в номинации «Академический вокал» познакомили зрителей три ансамбля.

Восемь солистов боролись за звание лауреата, исполняя эстрадный вокал. По мнению жюри самыми яркими исполнителями, владеющими мастерством, стали Надежда Бобуркова из Братска, Людмила Стогней и Владислав Ворожцов из Железногорска-Илимского. Конкурсные прослушивания завершили эстрадные ансамбли, семь коллективов. Яркими представителями номинации, продемонстрировавшими чистое ансамблевое пение,  культуру владения звуком, сценическое воплощение материала стали народный коллектив вокальный ансамбль «Лада» из Усть-Илимского района, вокальный ансамбль «Рябинушка» и детская вокальная студия «Радость» из Нижнеилимского района – образцовый самодеятельный коллектив.

Жюри отметило: исполнительский уровень многих коллективов и солистов довольно высок и близок к профессиональному. Сценический образ, костюмы участников коллективов также радовали глаз. Виден грамотный подход руководителей в работе с артистами, их стремление к творческому росту и развитию.

Конкурсный день завершился проведением круглого стола и мастер-классов для участников.

Напомним, что областной фестиваль-конкурс хоровых коллективов и ансамблей проводится в регионе раз в два года на протяжении более 20 лет. К участию приглашаются молодёжные и взрослые хоровые коллективы, вокальные ансамбли и солисты. Следующие прослушивания в рамках зонального этапа конкурса состоятся 10 апреля в Баяндае и 17-18 апреля в Усолье-Сибирском. Гала-концерт пройдёт в Ангарске 26-27 сентября 2021 г.

Скачать: Итоговая выписка из протокола фестиваля-конкурса

План работы
 
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki virtualvistavkaantipenko
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Новости региона

 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика