Второй заключительный этап конкурса прошел в ангарском дворце культуры «Современник»

В конкурсных просмотрах приняли участие 1000 человек. Это 43 коллектива и 5 солистов из Нижнеудинска, Ангарска, Иркутска, Киренска, Усть-Кута, Черемхово, Усолья-Сибирского, Саянска, Свирска, Усть-Илимска, Братска, Шелехова, а также из Нижнеилимского, Иркутского, Киренского, Катангского, Осинского, Боханского, Усольского, Братского районов.

Конкурсные просмотры проходили по нескольким номинациям: «Детский танец», «Классический танец», «Современные направления хореографии», «Эстрадный танец», «Уличный танец» и «Балетмейстерская постановка».

Светлана Кириллова, председатель жюри, заслуженная артистка Российской Федерации (г. Красноярск): «Уровень участников конкурса был разным, но очень важно и нужно отметить всех, особенно коллективы, которые приехали из отдалённых уголков Иркутской области. Это народный ансамбль танца «Калейдоскоп» из посёлка Ербогачён под руководством Екатерины Михайловны Инешиной, коллективы «Движение», «PRO-движение» и «Движение-литтл» из Усть-Илимска, которые, чтобы попасть на конкурс забронировали целый самолёт! Хочется сказать, что номинация «Современные направления  хореографии»  была представлена замечательными коллективами и хореографическими постановками с глубоким смыслом и насыщенной лексикой. Заслуживает особого внимания творчество таких коллективов как «Жемчужинки», «Fiesta» и «Шаги» из города Иркутска, «Микс дэнс» и «Танцевальный лимузин» из города Черемхово, «Весна» и «Радуга» из города Ангарска, «Автограф» из города Шелехова, а также «Радуга» из посёлка Белореченский, «Чудесники» из посёлка Маркова. Несомненно,  ярко выделился и коллектив «Болеро» из города Братска, который представил постановку «Купель» на балетмейстерский конкурс. Исполнительница этого номера не просто исполняет движения, а проживает все чувства и эмоции, обладая великолепными исполнительскими данными и душой. Вместе с тем, очень жаль, что номинация «Народный танец» не была так представлена. Мне, как народнице, к сожалению, не хватило интересных и достойных постановок».

Галина Булгакова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Дети Солнца» (г. Красноярск): «Мне очень понравилось, что в конкурсе приняло участие много думающих балетмейстеров. Мы увидели хореографические постановки со смыслом, а не просто танец ради танца! Над многими постановками захотелось задуматься, изучить материал, от которого отталкивались постановщики. Они пробудили в нас интерес, это очень важно! Очень много замечательных постановок с интересными находками во взаимодействиях партнёров, с применением разнообразных балетмейстерских приёмов».

Оюна Банзарон, преподаватель национального танца и художественный руководитель ансамбля народного танца «Ликование» колледж искусств им. П. И. Чайковского, (г. Улан –Удэ): «Хочется отметить, что хореография в Иркутской области находится на высоком уровне, особенно современные направления хореографии. Очень ждала выступления национальных коллективов, на круглом столе им была оказана методическая помощь. Необходимо продолжать работу по развитию бурятских коллективов, время не стоит на месте, нужно погружаться в традиции, искать новые подходы!»

Но особенно члены жюри выделили две постановки: «Песня о Сольвейг» в исполнительском конкурсе и «Купель» в балетмейстерском, которые и стали обладателями гран-при.

Галина Булгакова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Дети Солнца» (г. Красноярск): «Очень гармонично сходятся выбранная тема, подобранные образы и костюмы. Также артисты полностью справляются с поставленной задачей, гармонично вписываясь в историю танцевального произведения. И очень важно, что сам танец идет не просто ради танца, а ради замысла балетмейстера, который хочет донести некую историю! Очень хорошо раскрыт образ номера, авторская хореография приковывает к себе взгляды и раскрывает индивидуальные особенности танцовщицы. Поэтому наблюдать очень интересно, погружаешься в номер. По драматургии все сделано очень грамотно, сама исполнительница входит в образ на все сто процентов. Плюс здесь есть зрительское восприятие, когда ты отключаешься от оценки и просто погружаешься в образ номера, и он завораживает! И когда все эти аспекты сходятся, случается гран-при!»


ФОТОГАЛЕРЕЯ НАПРАВЛЕНИЯ «ХОРЕОГРАФИЯ
»

 

Скачать: Выписка из итогового протокола. Направление «Хореография»

Дипломы можно забрать в Иркутском областном Доме народного творчества по адресу: г. Иркутск, ул. Свердлова, 18а. Отдел народного творчества.

Телефон для справок 8 (3952) 242-692

Скачать дипломы можно по ссылкам ниже:

Double You (г. Иркутск) Веснушки (г. Ангарск) Линия танца (г. Саянск) Ручеек (Саянск)
EXPRESSION (Иркутский район) Веснушки (г. Ангарск) Микс Дэнс (г. Черемхово) Танцевальный лимузин (г. Черемхово)
EXPRESSION (Иркутский район) Веснушки (г. Ангарск)

Микс Дэнс (г. Черемхово)

Танцевальный лимузин (г. Черемхово)
FIESTA (г. Иркутск)  Веснушки (г. Ангарск) Микс Дэнс (г. Черемхово) Танцевальный лимузин (г. Черемхово)
FIESTA (г. Иркутск) Веснушки (г. Ангарск) Мятеж (Усольский район) Улыбка (Иркутский район)
FIESTA (г. Иркутск) Гармония (г. Иркутск) Назимова Юлия (Нижнеилимский район) Улыбка (Иркутский район)
FIESTA (г. Иркутск) Гармония (г. Иркутск) Новое поколение (г. Братск) Улыбка (Усольский район)
Universal dance (г. Ангарск) Джем (г. Черемхово) Оберег (Иркутский район) Фиеста (г. Ангарск)
АвтограФ (г. Шелехов) Джем (г. Черемхово) Озорная детвора (г. Иркутск) Фиеста (г. Ангарск)
АвтограФ (г. Шелехов) Зазеркалье (г. Усть-Кут) Озорная детвора (г. Иркутск) Фуэте (г. Иркутск)
АвтограФ (г. Шелехов) Зазеркалье (г. Усть-Кут) Павлин (г. Ангарск) Фуэте (г. Иркутск)
Болеро (г. Братск) Зазеркалье (г. Усть-Кут) Павлин (г. Ангарск) Чудесники (Иркутский район)
Болеро (г. Братск) Звонкий каблучок (г. Черемхово) Радость (Киренский район) Чудесники (Иркутский район)
Болеро (г. Братск) Звонкий каблучок (г. Черемхово) Радость (Осинский район) Шаги (г. Иркутск)
Болеро (г. Братск) Импульс (г. Нижнеудинск) Радость (Осинский район) Шаги (г. Иркутск)
Весна (г. Ангарск) Импульс (г. Нижнеудинск) Радость (г. Свирск) Шаги (г. Иркутск)
Веснушки (г. Ангарск) Кривоногова Юлия (Усть-Кутский район) Радуга (г. Ангарск) Шаги (г. Иркутск)
Веснушки (г. Ангарск) Кривоногова Юлия (Усть-Кутский район) Радуга (г. Ангарск) Юность (Киренский район)
Веснушки (г. Ангарск) Кружева (Братский район) Радуга (Усольский район) Юность (Киренский район)
Веснушки (г. Ангарск) Линия танца (г. Саянск) Радуга (Усольский район) Залуу-Наhар (Боханский район)

Калейдоскоп (Катангский район)

 

Итоги других направлений смотрите по ссылкам: 

Направление Инструментальное исполнительство» и направление «Театр».

Направление «Вокал».

План работы
 
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
b968bea3-881f-4579-be41-9910fa2fb2b7 8866ff5d-c6e1-4e0d-898f-5930b8a8e4b6 4f1a75fa-5366-40a7-b927-a197c79841f4 a1375559-cb53-4213-8bf3-dd785e19e578 71f4a20d-22fd-435b-bbf0-e783bd47113e
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Лента не найдена
 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика