Завершается цикл выставок коллективов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, имеющих звание «Народный».

В экспозицию последней выставки войдут работы художников и мастеров Народного любительского творческого объединения «Даван» (НЛТО «Даван») МКУК «Усть-Кутский исторический музей» Усть-Кутского муниципального образования.

История образования коллектива связана со строительством БАМа. В первые годы возведения Байкало-Амурской магистрали под перевалом Даван был проложен тоннель. Он стал одним из грандиозных проектов БАМа. На его возведение прибыли не только рабочие, но и художники с разных уголков страны. Они объединились в одну общую мастерскую, которую решили назвать в честь перевала на БАМе «Даван». Со временем мастерская стала центром художественной культуры г. Усть-Кута. После завершения строительства БАМа студия не прекратила свою работу, наоборот, приобрела более четкую художественно-изобразительную направленность. Художники часто выезжали в творческие командировки, писали портреты строителей магистрали, пейзажи сибирской тайги.

Первым председателем объединения был художник А.С. Ульянов. В настоящее время председателем является Душина Татьяна Валентиновна.

Руководитель НЛТО «Даван» директор Усть-Кутского исторического музея Тирская Зинаида Мифодьевна, Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области.

С 1993 г. «Даван» работает на базе МКУК «Усть-Кутский исторический музей» УКМО. Благодаря активной деятельности сотрудников музея в ряды «Давана» были привлечены: художники, фотографы, народные умельцы, работники культуры, представители средств массовой информации. Объединение имеет свой устав, гимн, эмблему, план, работа организована по секциям.

В данное время в «Даване» 56 человек от 27 до 90 лет. Трое участников объединения занимаются в нем уже более 40 лет. Большое внимание уделяется воспитанию подрастающей смены. Пять членов НЛТО являются руководителями студий, кружков, детских объединений. Благодаря творческой деятельности даванцев в Усть-Кутском историческом музее и за его пределами проводятся коллективные и персональные выставки, мастер-классы, встречи, а так же члены НЛТО «Даван» учувствуют в проведении музейных уроков, встреч, мастер-классов.  Главное, что дают эти выставки посетителям – это соприкосновение с миром прекрасного, удивительным миром фантазии умелых рук, а коллективу музея – пополнение фонда и проведение разноплановых мероприятий.

В 2014 году Министерством культуры и архивов Иркутской области Любительскому творческому объединению «Даван» присвоено звание «Народный».

Два фотографа НЛТО «Даван» являются членами Иркутского Фотографического Общества.

Даванцы были участниками областных выставок «Мастера земли Иркутской», «И невозможное возможно», «Души и рук творение, тебе Иркутская земля», фотовыставки «Иркутская область – 80 лет семье народов» и областного конкурса работ: «Сибирь мастеровая».

Члены НЛТО «Даван» отмечены многочисленными благодарностями, благодарственными письмами и дипломами.

Данная выставка разительно отличается от предыдущих, так как в экспозиции будут представлены живописные работы художников-любителей и фотоискусство.

В рамках открытия выставки состоится Соавторское написание общей картины художников и посетителей. Проводят: Душина Татьяна Валентиновна – председатель НЛТО «Даван», Половикова Анжелика Евгеньевна, Мамуркова Клавдия Дмитриевна.

Открытие выставки: 15 ноября в 15.00

Время проведения: 15 ноября – 15 декабря 2019 г.

Место проведения: 130 квартал, Ремесленное подворье, г. Иркутск, ул.    3 июля, 17 А.

Время работы: вторник-воскресенье с 10.00-18.00

Входной билет: 100 рублей

На открытие вход свободный.

План работы
 
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
               
Информационные проекты
 
                       
Другие проекты
 
oblojkacd virtualvistavki
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
 
Разработка сайта СайтРус
Яндекс.Метрика