По такому случаю территория учреждения превратилась в настоящую праздничную площадку.

Журналистов иркутских СМИ (телевидение "АС БАЙКАЛ ТВ" и НТС, газеты "АиФ Восточной Сибири","Копейка", "Областная", информагентства  "Сибирские новости", "Телеинформ") во дворе встречал фольклорный ансамбль «Оберег» с караваем да хлебом-солью. Коллектив исполнил авторскую песню Николая Емелина «Братина» и пригласил представителей прессы в хоровод.

6222

На территории областного Дома народного  творчества также была организована фотозона в русском стиле с самоваром и баранками. Но сфотографироваться там можно было только с разрешения Бабы-Яги. Лесная волшебница  преградила путь журналистам и начала пытать вопросом: «Кто такая Баба-Яга?». По одной из  версий,  Баба-Яга – реальная женщина, знахарка, которая лечила людей, детей и домашний скот.

8333

Поведав свою историю, Баба-Яга пригласила журналистов пройти на видеоконференцию, где их уже ждал Дедушка Мороз. Он рассказал, что современные дети – это маленькие философы, мало доверчивые, внимательные и требовательные к тому, что видят и слышат. Учитывая это, Деды Морозы должны идти «в ногу со временем» и постоянно совершенствоваться. Необходимо придумывать новые формы взаимодействия с детской аудиторией, чтобы ребятишки продолжали верить в сказку и добро.

Тему проведения игр и развлечений на современный лад Дед Мороз в режиме видеоконференции обсудил и со своими коллегами с территорий. На связь вышли сказочные волшебники из Зимы, Саянска, Байкальска, Тулунского района. Они поздравили жителей Иркутской области с наступающим Новым годом и рассказали, как идёт подготовка к празднику.9877

Так, например,  в Тулунском районе в этом году впервые прошёл районный конкурс «Новогоднее настроение», который стал стимулом для нестандартного творческого подхода к оформлению улиц и созданию праздничной атмосферы в сёлах. В его рамках оценивалось оформление всего населённого пункта, отдельной усадьбы и зданий в стиле наступающего года Театра. А в Межпоселенческом дворце культуры «Прометей» для детей района был поставлен мюзикл «Хрю – утренник» с применением мультимедийных проекций, постоянно трансформирующимся интерактивным пространством и незабываемым шоу мыльных пузырей!  

8989

Тем временем, в г. Байкальске, по словам Деда Мороза из МКУ «Городской дом культуры «Юбилейный», впервые прошёл шоу-конкурс «Снегоручка-2019», в котором приняли участие жительницы Слюдянского района. А 27 декабря в «Татьянином сквере» города состоится подведение итогов конкурса снежных фигур «Снежные фантазии». Байкальцы мастерили фигуры из снега и льда семьями, и даже целыми классами.

9090

«Интересно и весело прошёл конкурс «Парад снеговиков» в Саянске», – рассказал Дед Мороз из  МБУК «Дворец культуры «Юность». Снеговики прошагали от «Мегаполис-спорта» через зону фонтана к Снежному городку. Участниками мероприятия стали представители предприятий, учреждений, организаций, а также все творческие жители города. Жюри оценивало команды снеговиков за креативный подход, юмор, тематический стиль оформления и художественный образ.

А вот в г. Зиме  на территории детского оздоровительного лагеря «Тихоокеанец» открылась «Резиденция Зимушки Зимы». Об этом на видеоконференции рассказал Дед Мороз из МБУК «Городской Дом культуры «Горизонт». В Резиденции установлены беседки, обустроены ледовый каток, лыжные трассы, ледяные горки, а также осуществляется прокат лыж, коньков, тюбов. Для учащихся школ подготовлена квест-игра «Форт-Боярд» с полосой препятствий и творческими заданиями. Жители города приняли участие в конкурсе деревянной скульптуры и сказочных героев «Сказка, живущая в сердцах», и конкурсе снежных скульптур, и рисунков на снегу «Снежная фантазия». 

Подводя итог видеоконференции, Дед Мороз Иркутского областного Дома народного творчества отметил, что доволен тем, как организованы праздничные мероприятия в разных городах и районах Иркутской области. Каждая территория, по его мнению, креативно подошла к вопросу проведения уличных забав и новогодних торжеств. «Хочется верить, что жители городов и поселков Прибайкалья по достоинству отметят старания организаторов», – заключил Дед Мороз.

MG 9328

После видеоконфернци директор ГБУК «ИОДНТ» Людмила Герда поблагодарила иркутских журналистов за интерес и неравнодушные отношение к теме культуры и сохранения народных традиций.  Представителям прессы были вручены благодарственные письма и памятные подарки. 

Оксана Пуляевская,

ведущий специалист по связям с общественностью ГБУК «ИОДНТ»

План работы
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
               
Проект "Сохраняя традиции"
 
                       
Обратная связь
 
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод